木幡恵さんの本です。
今日本屋さんで見つけて早速購入。 いろんな雑穀の粉を使って、世界各国のパンをアレンジしたレシピが載ってます。 天然酵母を使って一時醗酵だけでできるパンのレシピもあります。 どれもこれもおいしそうで楽しそう♪おまけに簡単そうなので どれから作ろうか迷ってしまいます。 なんちゃってマクロビオティックを始めて、そろそろ1ヶ月…。 少しずつ身体に変化が現れ始めました。 まず、朝、早起きが出来るようになりました。おかげで毎日お弁当が作れます♪ いつも夕方になると足がむくんで靴がキツかったのが、いつの間にか あまりむくまなくなりました。 玄米ご飯がおいしくて、以前よりたくさん食べているのに太らないし、体が軽い感じ といっても、体重は変わらないんですけど。。。(^^ゞ 他にもまだあるんですが、大きなところはそれくらい…かなり気をよくしてます(^^) 今夜は甘い野菜のスープの残り野菜の事後処理第2弾ベジ・ミートソース。 アルチェネロのオーガニックトマトソースがあったので、甘い野菜スープの残り野菜を 煮込んで(かくし味に麦味噌)アルチェネロの全粒粉パスタにからめました。 ひじきとセロリの葉っぱと豆(大豆、ひよこ豆、赤いんげん)のサラダ 豆腐マヨネーズとくるみ味噌を合わせてあえてみました。美味~♪ にんじん葉の胡麻よごし。 何ともいえない取り合わせになっちゃいました。。。(^^; でも、いいの。おいしかったから。。。
by Sarasvati.
| 2005-05-11 21:16
|
リンク
最新のトラックバック
お気に入りブログ
カテゴリ
タグ
以前の記事
2009年 01月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 01月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 06月 2005年 05月 2005年 04月 2005年 03月 2005年 02月 2005年 01月 その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||